Муниципальное автономное учреждение

«Спортивные объекты»

 

Правила поведения и техника безопасности в универсальном игровом зале

 

Посетители универсального игрового зала обязаны:

  1. Во время игры соблюдать игровую дисциплину, не применять грубые и опасные приемы.
  2. Незамедлительно сообщать администрации о случаях обнаружения подозрительных предметов, вещей и случаях возникновения задымления или пожара.
  3. Дети до 14 лет могут посещать матчи только в сопровождении совершеннолетних лиц, которые несут полную ответственность за поведение детей и соблюдение ими настоящих Правил. Совершеннолетние лица обязаны не оставлять детей без присмотра.
  4. Посетители сами определяют для себя и своего ребёнка возможность посещения игрового зала исходя из физического самочувствия и состояния здоровья. Администрация полностью снимает с себя ответственность в случае получения травм в период посещения игрового зала.
  5. Лица с ограниченными возможностями, которым по причине их ограниченных возможностей необходима помощь другого лица, могут посещать игровой зал только в сопровождении совершеннолетнего лица.

 

   Посетителям универсального игрового зала ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  1. Играть на поле с покрытием регупол в бутсах с любыми видами шипов. Допускается только использование чистой сменной обуви с гладкой светлой подошвой.
  2. Приходить в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также употреблять наркотические или психотропные вещества.
  3. Курить на всей территории учреждения.
  4. Бросать на пол, в игроков, арбитров, тренеров, лиц, которые обеспечивают безопасность, или болельщиков любые предметы.
  5. Разжигать факелы или костры, использовать пиротехнические изделия независимо от их типа и назначения, поджигать любые предметы.
  6. Использовать грубые, нецензурные, оскорбительные выражения и
  7. жесты, песни, политические лозунги, скандировать нецензурные и унижающие лозунги, а также применять угрозы и запугивания других посетителей игрового зала.
  8. Дискриминировать игроков, тренеров, арбитров, других официальных лиц и болельщиков по национальному признаку или цвету кожи, а также проводить агитацию, разжигая социальную, межрасовую, национальную или религиозную ненависть.
  9. Взбираться на парапеты и другие несущие конструкции зала.
  10. Приходить в зал с животными и птицами.
  11. Использовать профессиональную фото и видеоаппаратуру.
  12. Наносить вред имуществу учреждения, игроков, официальных лиц и болельщиков.
  13. ЗАПРЕЩАЕТСЯ проносить в игровой зал:
  • любые алкогольные напитки, наркотические и токсические вещества, другие стимуляторы;
  • напитки в стеклянной упаковке;
  • оружие и предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия;
  • колющие и режущие предметы;
  • предметы, которые могут быть использованы как метательные: зонтики типа «Трость», шлемы, бутылки, чашки, стаканы, в т.ч. консервные, так как и другие предметы из полиэфира, стекла и другого хрупкого, или наоборот, слишком твердого материала, а также упаковки «Тетрапак»;
  • дымовые шашки, фаеры и другую пиротехнику;
  • красители и краски;
  • огнеопасные, легковоспламеняющиеся, взрывоопасные, отравляющие и едко пахнущие вещества;
  • радиоактивные материалы;
  • газовые баллончики нервно-паралитического и слезоточивого действия;
  • лазерные устройства;
  • вещи, размеры которых превышают 25х25х25см;
  • барабаны, дудки, мегафоны и другие подобные предметы, профессиональную фото- и видеотехнику, средства для трансляции через Интернет.

 

ВНИМАНИЕ!

В случае несоблюдения правил поведения, администрация вправе удалить нарушителя из учреждения без возврата денежных средств.

Оплата стоимости услуг учреждения подтверждает факт ознакомления и согласие Посетителя с выше изложенными Правилами поведения.

 

 

Администрация